Sie sind hier: Aktuelles / News

Januar 2013 Es sind noch Plätze frei!

Noch ist es möglich: Die Ferienfreizeit 2013 ist noch nicht ausgebucht - einige wenige Glückliche können sich der Fahrt noch anschließen!

Action, Spaß und Spannung in den Sommerferien. Wer sich das nicht entgehen lassen möchte - [mehr]

Januar 2013 Termine Termine Termine!

Blutspenden, Ferienfreizeiten und andere Termine - wann wir im neuen Jahr für Sie und Dich da sind, findet ihr hier!

Blutspende

Auch in diesem Jahr können Sie Gutes tun. An den gewohnten Orten in Senden, Bösensell und Ottmarsbocholt finden Sie uns und das Blutspende-Team an diesen [mehr]

Dezember 2012 Guten Rutsch!

Die Welt ist nicht untergegangen - auch im neuen Jahr sind wir wieder für Sie da!

Nachdem sich die Maya geirrt haben und sich die Welt am 22. Dezember noch genauso drehte wie zuvor, stehen wir auch im kommenden Jahr bereit, um mit Wort und Tat für Sie da zu sein.

Sei... [mehr]

24. Dezember 2012 Frohe Weihnachten wünscht das DRK Senden!

"Stille Nacht, heilige Nacht" sangen zwar die Bewohner des Sendener Seniorenheimes - aber still und leise ging es an diesem Nachmittag bestimmt nicht zu!

Schon seit über 30 Jahren besucht unser Ortsverein am Heiligen Abend die Seniorinnen und Senioren, um ein paar gemütliche, besinnliche und - vor allem- fröhliche Stunden mit ihnen zu verbringen. Rund... [mehr]

9. Dezember 2012 Adventsmarkt in Senden

Glühwein, Waffeln, Kakao und - wie in den letzten Jahren - eine nichts Gutes versprechende Wetterlage: Wie in jedem Jahr fand am Sonntag im Sendener Ortskern der Weihnachtsmarkt statt.

Wenig gute Stimmung kam bei den Helfern auf, als sie am morgen im strömenden Regen die Hütte auf dem Weihnachtsmarkt in Betrieb nahmen. Doch ein vorweihnachtlich gestimmter Petrus meinte es gut und... [mehr]

27. Dezember 2012 Bunter Nachmittag für Seniorinnen und Senioren

Der Herbst ist da und - wie könnte es anders sein - auch in diesem Jahr haben wir wieder den Bunten Nachmittag veranstaltet. Über 700 Seniorinnen und Senioren haben den Nachmittag bei Kaffee, Kuchen...

An jedem letzten Samstag im Oktober laden wir, das Deutsche Roten Kreuze in Senden, Seniorinnen und Senioren zu einem gemütlichen Nachmittag in die Steverhalle ein – und das seit 27 Jahren. Fast... [mehr]

Oktober 2012: Einsatz im Flüchtlingslager Unna-Massen

Es gibt viele Gründe, sein Heimatland zu verlassen: Krieg, Armut, Dürre, Verfolgung. Viele Menschen sind froh, wenn sie ein neues Zuhause finden und nochmal ganz neu anfangen können.

In Unna-Massen haben etwa 400 Flüchtlinge aus fast 30 Ländern einen Zufluchtsort gefunden. Das Deutsche Rote Kreuz hat dort eine Unterkunft für Asylbewerber eigerichtet. Als die Einsatzeinheit Süd... [mehr]