Sie sind hier: Aktuelles / News

Oktober 2013 Blutspendetermine im Jahr 2014

Auch nächstes Jahr laden wir Sie wieder ein, mit Ihrer Blutspende Gutes zu tun!

Hier finden Sie die Termine für das... [mehr]

Oktober 2013 Bald ist es wieder so weit!

Am 26. Oktober findet wieder unser alljährlicher "Bunter Nachmittag für Seniorinnen und Senioren" statt!

Wie in jedem Jahr lädt der DRK Ortsverein Senden auch 2013 zum "Bunten Nachmittag für Seniorinnen und Senioren" in die Steverhalle ein.
Mit Kaffee und Kuchen und viel Spaß und... [mehr]

September 2013 Die Sommersaison ist vorbei

Sommer, Sonne, Ferienzeit: Gerade, wenn viele Menschen ihren wohlverdienten Sommerurlaub antreten, geht für unsere Helfer die Arbeit richtig los.

Stadfeste, Reitturniere, Festivals... das alles macht im Sommer viel mehr Spaß! Damit es beim Spaß bleibt, stehen unsere Helfer für Sie und Euch bereit.

Rund 495 Stunden -allein in den... [mehr]

August 2013 Unser neuer Rettungswagen

Nachdem unser Krankenwagen immer mehr an "Alterswehwehchen" litt, können wir nun mit unserem neuen, größeren Rettungswagen in die Zukunft starten!

Unser neuer RTW hört auf den Namen "RK SND 01 RTW 02" und kann seinen Kollegen aus dem Regelrettungsdienst das Wasser reichen: Er ist genau so ausgestattet, wie die Rettungswagen, die jeden... [mehr]

29. Juli 2013 Helferehrung

Die Arbeit im Flüchtlingslager war auch für die drei Sendener Helfer eine ganz neue Erfahrung. Für ihren Einsatz wurden sie heute geehrt.

51 DRKler aus dem Kreis Coesfeld haben im Oktober 2012 für 36 Stunden die Betreuung der ausländischen Flüchtlinge übernommen.
Mit einer Urkunde wurde ihnen dafür gedankt.
Die AZ berichtet... [mehr]

Juni 2013 Helfer beim Hochwasser

Während im Kreis Coesfeld der Sommer endlich angekommen ist, hieß es in anderen Teilen Deutschlands: Land unter! Auch Helfer aus dem Ortsverein Senden waren unterwegs, um Hochwasserhilfe in den...

Am Freitag morgen um kurz vor vier Uhr wurden die ehrenamtlichen Helfer alarmiert. Über hundert Helfer der Feuerwehr und des DRK aus dem Kreis Coesfeld folgten dem Aufruf und machten sich mitten in... [mehr]

15.Mai 2013 Gemeinsame Übung mit der Feuerwehr

Wenn Blaulicht auf Blaulicht trifft: Die Zusammenarbeit zwischen Feuerwehr und Rettungsdiesnt wurde am Mittwoch Abend in Ottmarsbocholt geübt.

Um die Zusammenarbeit mit den Kollegen der Feuerwehr zu verbessern, finden über das ganze Jahr verteilt Übungen statt. Unter realitätsnahen Bedingungen können so Fehler aufgedeckt werden, die im... [mehr]